Телефон доверия
8 (831) 439-99-99

Согласование специальных технических условий

Общие положения

 

В соответствии с требованиями части 2 статьи 78 Федерального закона от 22.07.2008г. № 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» для зданий, сооружений, для которых отсутствуют нормативные требования пожарной безопасности, на основе требований настоящего Федерального закона должны быть разработаны специальные технические условия, отражающие специфику обеспечения их пожарной безопасности и содержащие комплекс необходимых инженерно-технических и организационных мероприятий по обеспечению пожарной безопасности.

Так же в соответствии со статьей 20 Федерального закона от 21.12.94г. № 69-ФЗ «О пожарной безопас­ности» для объектов защиты, в отношении которых отсутствуют требования пожарной безопасности, установленные нормативными правовыми актами Российской Федерации и нормативными документами по пожарной безопасности, разрабатываются специальные технические условия, отражающие специфику обеспечения указанных объектов пожарной безопасности и содержащие комплекс необходимых инженерно-технических и организационных мероприятий по обеспечению их пожарной безопасности.

На основании положений статьи 20 Федерального закона «О пожарной безопас­ности» специальные технические условия (СТУ) отражающие специфику обеспечения пожарной безопасности объектов защиты, подлежат согласованию с федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на решение задач в области пожарной безопасности.

Предоставление государственной услуги по согласованию СТУ в соответствии с Федеральным законом от 21 декабря 1994 г. N 69-ФЗ «О пожарной безопасности» и Указом Президента Российской Федерации от 11 июля 2004 г. N 868 «Вопросы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий» отнесено исключительно к компетенции МЧС России.

Порядок предоставления государственной услуги по согласованию специальных технических условий определен приказом МЧС России от 28 ноября 2011 г. № 710 «Об утверждении административного регламента МЧС предоставления государственной услуги по согласованию специальных технических условий для объектов, в отношении которых отсутствуют требования пожарной безопасности, установленные нормативными правовыми актами Российской федерации и нормативными документами по пожарной безопасности, отражающих специфику обеспечения их пожарной безопасности и содержащих комплекс необходимых инженерно-технических и организационных мероприятий по обеспечению их пожарной безопасности» (далее – административный регламент).

В соответствии с Административным регламентом в Главном управлении МЧС России по Нижегородской области издан Приказ № 435 от 19июня 2015 года, которым утвержден состав нормативно-технического совета, форма заключения, а также определен порядок работы.

Периодичность проведения заседаний нормативно-технического совета устанавливается их председателем (заместителем председателя) по мере поступления в ГУ МЧС России по Нижегородской области материалов СТУ.

Рассмотрение СТУ осуществляется в течение 30 календарных дней с момента их поступления в ГУ МЧС России по Нижегородской области.

Результат предоставления государственной услуги являются согласование СТУ или признание необходимости их доработки.

 

Состав нормативно-технического совета

Управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по  Нижегородской области.

 

Председатель Совета – заместитель на­чальника Главного управления МЧС России по Нижегородской области – начальник Управления надзорной деятельности и профилактической работы подполковник внутренней службы Комаров Максим Валерьевич.

 

Заместитель Председателя Совета – заместитель на­чальника Управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Нижегородской области подполковник внутренней службы Пономарёв Александр Николаевич.

 

Члены Совета:

– заместитель начальника Управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Нижегородской области – начальник отдела государственного пожарного надзора и профилактической работы подполковник внутренней службы Большаков Сергей Николаевич;

- заместитель начальника отдела нормативно-технического, лицензирования и сертификации Управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Нижегородской области подполковник внутренней службы Хрунов Андрей Викторович;

- заместитель начальника отдела нормативно-технического, лицензирования и сертификации Управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Нижегородской области - начальник отделения по контролю в области лицензирования и сертификации подполковник внутренней службы Большов Алексей Вадимович;

- начальник отдела государственного пожарного надзора по г. Н. Новгороду Управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Нижегородской области подполковник внутренней службы Торицын Дмитрий Вячеславович;

- заместитель начальника управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ Главного управления МЧС России по Нижегородской области - начальник отдела организации пожаротушения подполковник внутренней службы Пыхтин Дмитрий Николаевич;

- начальник отдела эксплуатации и ремонта, вооружения и техники Управления материально-технического обеспечения Главного управления МЧС России по Нижегородской области майор внутренней службы Филин Сергей Васильевич;

- начальник сектора исследовательских и испытательных работ ФГБУ «Судебно-экспертное учреждение федеральной противопожарной службы Испытательная пожарная лаборатория по Нижегородской области» подполковник внутренней службы Большаков Сергей Викторович.

 

Секретарь нормативно-технического совета – начальник отделения отдела нормативно-технического, лицензирования и сертификации Управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Нижегородской области майор внутренней службы Тихонов Евгений Сергеевич.

В случае отсутствия секретаря нормативно-технического совета, его обязанности выполняет – главный специалист отдела нормативно-технического, лицензирования и сертификации Управления надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Нижегородской области капитан внутренней службы Секунов Илья Владимирович.

 

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений