Телефон доверия
8 (831) 439-99-99

Сектор исследовательских и испытательных работ в области пожарной безопасности

Основными задачами сектора являются: испытания веществ, материалов и продукции на пожарную опасность; испытания систем противопожарной защиты зданий и сооружений; проведение инструментального контроля работ (услуг) в области пожарной безопасности; обеспечение исполнения полномочий должностных лиц органов ФГПН при производстве по делам об административных правонарушениях и при проведении мероприятий по надзору в ходе осуществления государственного пожарного надзора.

 

Для проведения исследовательских и испытательных работ по направлениям деятельности в учреждении имеется современное стационарное оборудование и мобильная лаборатория инструментального контроля. Наличие необходимой квалификации сотрудников сектора позволяет качественно выполнять широкий спектр исследований и испытаний веществ, материалов и оборудования в области пожарной безопасности.

 

Сотрудники сектора исследовательских и испытательных работ привлекаются органами Федерального государственного пожарного надзора к участию в проведении проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в качестве специалистов экспертной организации для проведения инструментального контроля соответствия выполненных работ в области обеспечения пожарной безопасности и систем противопожарной защиты на объектах требования нормативных документов по пожарной безопасности .

 

ФГБУ СЭУ ФПС ИПЛ по Нижегородской области аккредитовано:

 

- Сотрудники ФГБУ СЭУ ФПС ИПЛ по Нижегородской области аттестованы комиссией ГУ МЧС России по Нижегородской области в качестве экспертов, привлекаемых органами, уполномоченными на осуществление государственного пожарного надзора, к проведению мероприятий по контролю на территории Нижегородской области (приказ ГУ МЧС России по Нижегородской области от 27.03.2017г. №195).

 

- В системе добровольной сертификации Национального союза организаций в области обеспечения пожарной безопасности (свидетельство №НСОПБ ЮАБ0.RU.ИЛ.ИК.046/3 от 26.12.2014 г.) о подтверждении компетентности испытательной лаборатории на выполнение работ по проведению инструментального контроля, выданное Ассоциацией «НСОПБ», действительно до 25.12.2017г.).

 

- Свидетельство о подтверждении компетенции испытательной лаборатории на выполнение работ по оценке соответствия продукции № НСОПБ ЮАБ0.RU.ИЛ.ПР.105/2 от 09.01.2015 г на право проведения сертификационных испытаний. (Выдано Ассоциацией «Национальный союз организаций в области обеспечения пожарной безопасности». Действительно до «08» января 2018 года).

 

- Свидетельство о подтверждении компетенции органа по сертификации продукции №НСОПБ ЮАБ0.RU.ОС.РУ.126/2 от 09.01.2015 г. (Выдано Ассоциацией «Национальный союз организаций в области обеспечения пожарной безопасности». Действительно до «08» января 2018 года).

 

-Свидетельство о подтверждении компетенции органа по сертификации работ и услуг № НСОПБ ЮАБ0.RU.ОС.РУ.049/3 от 26.12.2014 г. (Выдано Ассоциацией «Национальный союз организаций в области обеспечения пожарной безопасности». Действительно до «25» декабря 2017 года).

 

 

Перечень основных направлений деятельности сектора:

- Испытательные работы по определению показателей пожаровзрывоопасности веществ, материалов, изделий;

- испытания по определению горючести (Г), воспламеняемости (В), распространения пламени по поверхности (РП), дымообразующей способности (Д), токсичности продуктов горения (Т);

- определение показателей пожарной опасности текстильных материалов и изделий ковровых напольных;

- определение показателей пожарной опасности электротехнической продукции.   

- Испытание систем противодымной защиты (ПДЗ) (пример вентиляционного паспорта)

- Испытание систем внутреннего противопожарного водопровода на водоотдачу (ВПВ)

- Испытание систем наружного противопожарного водопровода на водоотдачу (НПВ)

- Оценка качества огнезащитной обработки воздуховодов, металлических и деревянных конструкций (ОЗО)

- Испытания автоматических установок пожаротушения (АУП), системы автоматической пожарной сигнализации (АПС), системы оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре (СОУЭ)

- Определение показателей качества пенообразователей

- Испытаний лестниц пожарных наружных стационарных и ограждений крыш

- Проведение расчетов по оценке пожарного риска (определение расчетных величин пожарного риска в зданиях, сооружениях и строениях различных классов функциональной пожарной опасности и на производственных объектах).

- Обследование объектов защиты с подготовкой заключения о соответствии требованиям пожарной безопасности.

- Проведение расчетов категорий зданий, помещений и установок по взрывопожарной и пожарной опасности.

- Строительный контроль за работами в области пожарной безопасности.

 

Добровольная сертификация

В соответствии со статьёй 145 Федерального закона от 22 июля 2008 года №123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности», добровольное подтверждение объектов защиты (продукции) требованиям пожарной безопасности соответствия может осуществляться в форме добровольной сертификации.

Для проведения работ по добровольной сертификации продукции, услуг (работ) на базе ФГБУ СЭУ ФПС ИПЛ по Нижегородской области созданы орган по сертификации «Пожарная Безопасность - Нижний Новгород» и испытательная лаборатория, уполномоченные Ассоциацией «Национальный союз организаций в области обеспечения пожарной безопасности» на право:

- проведения  работ по осуществлению инструментального контроля за качеством выполненных работ в области пожарной безопасности;

- проведения  работ по подтверждению соответствия продукции требованиям пожарной безопасности.

 

Примерные образцы заявок на проведение испытаний веществ, материалов и противопожарных систем

Информация о ценах на наиболее распространенные услуги (выполняемые работы) ФГБУ СЭУ ФПС ИПЛ по Нижегородской области

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений