Телефон доверия
8 (831) 439-99-99

Регистрация туристических маршрутов в Нижегородской области

Экстремальный и экологический туризм активно развивается в Нижегородской области. Керженский заповедник, Ичалковский бор, Пустынские озера привлекают к себе все больше путешественников. Как и сплавы по живописнейшим рекам Ветлуге, Луху, Пьяне, Керженцу, которые славятся не только чистыми водами и прекрасными берегами, но и историей, неразрывно связанной с историей Нижегородского края.

Но кроме неповторимых ощущений единения с природой, такой отдых может принести и немало опасностей.

Если вы собираетесь в поход, то чтобы застраховать себя от непредвиденных ситуаций, есть возможность зарегистрировать свой маршрут в Центре управления в кризисных ситуациях (ЦУКС) ГУ МЧС России по Нижегородской области, позвонив по номеру: 8(831) 200-10-90, - и направив заявку в соответствии с образцом по адресу электронной почты cuks@mchs.nnov.ru. Диспетчер Центра управления в кризисных ситуациях запишет ваши данные: время и маршрут похода, предполагаемое количество участников, телефоны для связи. Определяется порядок созвона в зависимости от специфики маршрута и в определенное время регулярно (1-2 раза в сутки) поддерживается связь с группой. В случае если группа не выходит на связь или сообщит о том, что нужна помощь, на маршрут выйдут спасатели. Знание местоположения группы во время предыдущего созвона и дальнейшего маршрута движения позволяет значительно сократить зону поиска и время прибытия помощи.

Зарегистрировать можно не только экстремальные туры, но и автобусные и автомобильные поездки даже за пределы области, особенно если в них участвуют дети. Регистрация в МЧС должна стать одним из основных пунктов подготовки к походу – тогда Вы сможете оградить себя от опасностей, а от отдыха останутся только положительные впечатления.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений