Телефон доверия
8 (831) 439-99-99

Противопожарная служба субъекта

Характеристика и состав пожарно-спасательных гарнизонов Нижегородской области

В соответствии с требованиями приказа МЧС России от 04.05.2008 № 240 на территории Нижегородской области совместным приказом Главного управления МЧС России по Нижегородской области и Управления по делам ГО, ЧС и ПБ Нижегородской области от 15.06.2016 № 404/248 (создан 1 территориальный и 51 местный пожарно-спасательный гарнизон, в том числе 1 на территории ЗАТО (г. Саров).

Разработан и утверждён Распоряжением Губернатора Нижегородской области от 30.11.2015 № 2324-р План привлечения сил и средств пожарно-спасательных подразделений, пожарно-спасательных гарнизонов для тушения пожаров и проведения аварийно-спасательных работ на территории Нижегородской области. В каждом районе утверждено расписание выездов пожарно-спасательных подразделений, пожарно-спасательных гарнизонов  для тушения пожаров и проведения АСР.

Для тушения крупных пожаров создано 11 опорных пунктов, для которых определены зоны обслуживания.

В План привлечения сил и средств и соответствующие Расписания выездов включены 6 пожарных поездов и 1 пожарный корабль «Вьюн».

Для тушения крупных пожаров создано 11 опорных пунктов, для которых определены зоны обслуживания.

В соответствии с совместным приказом Главного управления МЧС России по Нижегородской области и Управления по делам ГО, ЧС и ПБ Нижегородской области от 09.12.2016 № 823/504 «Об организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ в подразделениях пожарной охраны Нижегородской области» определены должностные обязанности, утвержден распорядок дня для подразделений Нижегородского территориального пожарно-спасательного гарнизона, определены обязанности начальников нештатных службы, порядок принятия руководства тушением пожара, ранги пожара.

Группировка противопожарной службы и аварийно-спасательных формирований пожарно-спасательного гарнизона Нижегородской области включает в себя:

- 9 отрядов ФПС (в том числе 1 договорной);

- 90 подразделений ФПС, в том числе 1 объектовая ПЧ, 3 отдельных поста (9, 11, 19-ПСЧ), специализированная пожарно-спасательная часть, пожарный корабль «Вьюн»;

- СУ ФПС № 38 МЧС России 1 отдел, 8 пожарных частей.

- СУ ФПС № 4 МЧС России, 7 пожарных частей.

Кроме этого в гарнизоне создано 10 служб пожаротушения, из них:

- 6 территориальных;

- 2 СУ ФПС (СУ ФПС № 38 – 1, СУ ФПС № 4 – 1);

- 1 ДП ФПС (договорная);

- 1 ООО «ОПО-2» (частная пожарная охрана).

Также на территории Нижегородской области дислоцируются:

- противопожарная служба Нижегородской области – 7 отрядов, 58 пожарно-спасательных частей;

- ведомственная пожарная охрана – 125 подразделений;

- муниципальная пожарная охрана – 537 подразделений;

- частная пожарная охрана – 23 подразделения

- добровольная пожарная охрана – 1030 подразделений (396 ДПК и 634 ДПД).

- 11 профессиональных аварийно-спасательных отрядов на областном бюджете, объединённых в аварийно-спасательную службу Нижегородской области (АСО Нижегородской области, АСО гг.Балахна, Бор, Городец, Дзержинск, Выкса, Кстово, Павлово, Урень, Арзамас, АСО пгт. Воротынец),

- 2 профессиональных АСО на местном бюджете:

АСО муниципального казённого учреждения «Управление по делам  ГОЧС г.Н.Новгорода»;

АСО муниципального казённого учреждения «Управление по делам ГОЧС г. Саров».

- военизированный горноспасательный пункт г. Н.Новгорода Приволжского военизированного горноспасательного отряда – филиала федерального государственного казенного учреждения «Управление военизированных горноспасательных частей в строительстве».

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений