Телефон доверия
8 (831) 439-99-99

ВГСП

Командир Военизированного горноспасательного пункта г. Н. Новгорода Приволжского ВГСО ФГКУ «УВГСЧ в строительстве» - Хазов Андрей Валентинович. (16.01.1973 г.р., образование  Инженер путей и сообщений. Стаж работы в ВГСЧ 23 года).

Военизированный горноспасательный пункт (далее ВГСП) г. Н. Новгорода Приволжского ВГСО ФГКУ «УВГСЧ в строительстве», который дислоцируется в задании 7-ПЧ ФГКУ «1 отряд ФПС по Нижегородской области»,расположенной по адресу г. Нижний Новгород улица Гороховецкая д-11.

ВГСП г. Нижний Новгород в составе Приволжского ВГСО аттестован комиссией МЧС России по аттестации военизированных горноспасательных частей (свидетельство № 8-02 от 27.10.2017) на поисково-спасательные работы и горноспасательные работы.Свидетельство до 27.10.2020 г

Основной задачей горноспасательной службы является осуществление на объектах подземного строительства обслуживаемых организаций экстренных мер по спасению людей, ликвидации аварий и их последствий, требующих применения средств специальной защиты и снаряжения горноспасателей.

ВГСП г. Нижний Новгород Приволжского ВГСО осуществляет свою деятельность на договорной основе и проводит мероприятия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, спасению людей на обслуживаемых предприятиях подземного строительства и горнодобывающей промышленности в г.Нижний Новгород и Нижегородской области

Горно-промышленная шахта на территории Нижегородской области расположена в п. ПешеланьАрзамасского района. Глубина шахты составляет 70 м, площадь 139000 кв.м.. Добываемым сырьем является гипсовый камень, вырабатываемый для нужд ООО "ПГЗ". Стационарная система газового анализа в шахте отсутствует (шахта не является взрывоопасной). Пробы воздуха осуществляются путем экспресс-анализа с применением индикаторных трубок и мультигазоанализаторов Полный анализ воздуха проводится в аналитической лаборатории ВГСП г.Н.Новгорода согласно разработанного на предприятии графика.

Объекты строительства подземных сооружений отнесены к категории «опасных». Условия повышенной опасности на таких объектах существуют как в период их эксплуатации, так и в период строительства и обусловлены в первую очередь спецификой ограниченного пространства горных выработок, горно-геологическими и гидрологическими условиями грунтов, а также организационно-технологическими факторами в соответствии с функциональным назначением объектов.

Возможные ЧС на объектах:

-   подземные пожары, вследствие производства работ и нарушение ТБ;

-   загазирование подземных выработок и отравление рабочих при разработке пластов, опасных по внезапным выбросам и суфлярным выделениям вредных газов из грунтовой массы, а также загазирование вследствие подземных пожаров;

-   затопление горных выработок подземными источниками природной воды или вследствие нарушения технологии строительства, повлекшие разгерметизацию и разрыв городских водопроводных сетей;

- обрушение горных выработок.

По состоянию на 01.06.2018 г. штатная численность личного состава ВГСП г. Нижний Новгород Приволжского ВГСО составляет 32 человек, фактическая - 28 человека (укомплектованность 82 %). Из них: всего лиц, непосредственно привлекаемых для ведения аварийно-спасательных работ на обслуживаемых объектах: по штату - 31 человек, фактически - 25 человек.

На техническом оснащении ВГСП имеются следующие автомобили:

- автобусы Паз 32053-20 в количестве 2 ед. – оперативные автомобили для отделений ВГСЧ;

- специальный автомобиль Зил-130 АЦ-40 – пожарный- 1 ед.;

- Газ 2705 – оперативный автомобиль для командного состава и специалистов-1 ед.

ВГСП г. Нижний Новгород имеет в своём составе аналитическую лабораторию, которая ежемесячно проводится контроль состава воздуха по химическим показателям и параметров микроклимата подземных сооружений на обслуживаемых объектах.

С начала года  проанализировано  154  проб воздуха  и  189  обследований параметров микроклимата. По результатам анализов и обследований  руководителям организаций выданы рекомендации.

На основании приказа Главного управления МЧС России по Нижегородской области от 10.10.2016 года № 943/1 «О введении в действие расписания выезда подразделений для тушения пожаров» и проведения аварийно-спасательных работ на территории пожарно-спасательного гарнизона г.о.г. Нижнего Новгорода ВГСП г. Нижний Новгород внесён в расписание выезда подразделений пожарной охраны для тушения пожаров и проведение аварийно-спасательных работ на территории города Нижнего Новгорода.

В феврале 2018году ВГСП г. Нижний Новгород принимало участие в ликвидации аварии на объекте строительства метрополитена в г. Н.Новгород «ст. Стрелка» по роду аварии «затопление горных выработок»;

В апреле 2018годв - в составе пожарно-спасательного гарнизона г.о.г. Нижний Новгород привлекалось к тушению пожара на Деревообрабатывающем  комбинате (ДОК) № 78  (Цех деревянных клеёных конструкций).

С начала года проведены учебные тревоги:

- март: объект строительства метрополитена в г. Н.Новгород «ст. Стрелка» по тематике «Пожар на перроне станции»;

- май: на  шахте по добыче полезных ископаемых (гипс) в п. Пешелань Арзамасского района Нижегородской области по тематике «Пожар в подземных выработках»

 

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений