26 марта 2020, 09:20:18

Тренировочное пожарно-тактическое учение на четырехпалубном теплоходе в г.о.г. Бор

Сотрудники МЧС провели тренировочное пожарно-тактическое учение на четырехпалубном теплоходе «Сергей Кучкин» в г.о.г. Бор.

По замыслу учения, в результате ремонтных работ на теплоходе произошло «возгорание» в каюте на третьей (шлюпочной) палубе судна. «Огонь» быстро распространился по горючей отделке каюты и коридору судна. Капитан судна не медля ни секунды объявил пожарную тревогу всеми имеющимися средствами связи и с помощью сигнализации. Информация о «пожаре» немедленно поступила ответственному дежурному по каравану, в пожарную охрану. Личный состав применил первичные средства пожаротушения, проложил рукавные линии от всех технических средств подачи воды, а также подал стволы в очаг «возгорания». В результате сильного задымления один из рабочих не успел покинуть палубу, надышался «продуктами горения» и «потерял сознание».

На судне, находящимся рядом с «горящим», был выставлен пост для образования водяных завес, предохраняющих конструкции судна от воздействия тепловой энергии.Были созданы экраны из мокрого брезента. Специалисты произвели отключение электроснабжения судна. Благодаря слаженным действиям ликвидировать «последствия» условного происшествия удалось в кратчайшие сроки. Это самый главный результат учений.

Силы и средства пожарно-спасательных подразделений привлекались на тушение условного возгорания по повышенному рангу вызова № 2 в соответствии с расписанием выезда подразделений для тушения пожаров и проведения аварийно-спасательных работ на территории пожарно-спасательного гарнизона г.о.г. Бор. Всего было задействовано 22 человека личного состава и 7 единиц техники.

Стоит отметить, что в рамках данных учений отрабатывались вопросы организации взаимодействия пожарно-спасательных подразделений с администрацией объекта и специальными службами.


Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной