27 марта 2020, 15:36

Видеообращение заместителя начальника Управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Нижегородской области Александра Пономарева

Ежегодно с наступлением теплой погоды на территории Нижегородской области отмечается рост числа пожаров сухой травы и мусора. Это традиционная весенняя проблема. В этом году весна ранняя, поэтому уже сейчас каждый день фиксируются многочисленные случаи пожаров. Для примера:

- 22 марта зарегистрировано 11 пожаров на площади 15 тыс. кв.м.;

- 23 марта – 23 пожара;

- 26 марта – 26 пожаров на площади более 23,5 тыс. кв.м.

Наибольшее количество пожаров сухой травы зарегистрировано в Арзамасском, Кстовском, Павловском, Богородском и Починковском районах области, а также в городском округе г. Выкса.

Всего на данный момент насчитывается 78 случаев. Общая площадь, пройденная огнем, составляет более 52 тыс. кв.м.

В связи с тем, что приближающиеся выходные ожидаются теплыми, существенно увеличивается вероятность таких возгораний. В связи с этим Главное управление МЧС России по Нижегородской области обращается к населению! Помните, что убирать сухую траву и мусор с территории нужно таким образом, чтобы она не стала удобным плацдармом для перехода огня с сухой травы на постройки. Будьте осторожны с открытым огнем, не разводите костры вблизи зданий и строений, не сжигайте сухую траву и мусор! Также стоит быть аккуратными автомобилистам. Не бросайте из окон своих авто не затушенные сигареты!Помните, что огонь с сухой травы может легко перекинуться на жилые дома и строения, а также лесные массивы, став причиной серьезного пожара, который может нанести значительный материальный ущерб, а самое главное – привести к гибели людей!

Ссылка на видеообращение: https://yadi.sk/i/6A6G-HXnwFhDlg

Титры: Александр Пономарев – заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Нижегородской области


Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной