23 июля 2020, 11:24

Молодые герои: два друга спасли из огня целую семью!

В адрес начальника Главного управления МЧС России по Нижегородской области поступило письмо от Администрации Сеченовского района с просьбой о поощрении двух молодых парней, которые, рискуя собственной жизнью, спасли семью из трёх человек: мать с двумя малолетними детьми.

В ночь с 27 на 28 июня 2020 года в личном жилом доме в с. Мурзицы Сеченовского района произошёл пожар. На момент прибытия первого пожарного расчёта дом и надворные постройки уже горели открытым пламенем.

В этом доме жила женщина с двумя маленькими детьми. Дом был куплен на материнский капитал, отремонтирован, закуплена и установлена мебель. Но случилась беда – пожар.

Благодаря неравнодушию, смелости и решительности молодых людей семья была спасена из объятого пламенем дома. 18-летний Вадим Семериков и 17-летний Станислав Николаев, увидев дом в огне, не раздумывая ни секунды, разбили окна, вытащили детей, а затем  вывели из огня и дыма их маму.

Сам поступок, на который и многие взрослые люди не решились бы, заслуживает уважения и большой человеческой благодарности.

Сейчас в Главном управлении МЧС России по Нижегородской области решается вопрос о поощрении героев.

Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной