4 августа 2020, 08:59

Сотрудники МЧС потушили условный пожар в нижегородском торговом центре

В соответствии с Планом основных мероприятий Главного управления МЧС России по Нижегородской области на 2020 год, проведено  контрольно-проверочное учение на здании торгового центра «Ганза». Данное здание предназначено для осуществления торговой деятельности коммерческих организаций.

По замыслу учений в результате короткого замыкания электропроводки, электроприборов или электрооборудования в торговом зале магазина на первом этаже произошло загорание имущества и продукции на площади 40 м2. Огонь распространился по мебели, сгораемой отделке, произошло сильное задымление, в помещении высокая температура, создалась угроза жизни людей.

Сигнал о пожаре поступил на пульт автоматической пожарной сигнализации, включается система управления эвакуацией, работниками учреждения принимаются меры по эвакуации людей из горящего здания.

Силы и средства пожарно-спасательных подразделений  были привлечены по повышенному рангу вызова № 2 в соответствии с «Расписанием выезда подразделений для тушения пожаров и проведения аварийно-спасательных работ на территории пожарно-спасательного гарнизона г.о.г. Нижнего Новгорода» в количестве 12 ед. техники, 48  человек личного состава.

Благодаря слаженным действиям ликвидировать «последствия» условного происшествия удалось в кратчайшие сроки. Это самый главный результат учений.

Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной