15 сентября 2020, 09:06

Соревнования по скоростному маневрированию на пожарных автомобилях прошли в специальном управлении ФПС № 38

Специальным управлением ФПС № 38 МЧС России в рамках мероприятий посвященных празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, а также 30-летия образования МЧС России проведены соревнования по скоростному маневрированию на пожарных автомобилях и знанию правил дорожного движения среди водительского состава.

Каждое подразделение представляла команда, состоящая из водителя и пожарного. Команды соревновались в точности скоростных маневров с преодолением препятствий и выполнением фигур разной сложности, проверке знаний правил охраны труда и дорожного движения, а так же в дисциплине «Забор воды из открытого водоисточника».

Соревновательная программа включила в себя всевозможные ситуации дорожной обстановки. Условия этапов были максимально приближены к реальным – это и филигранная парковка, и имитация автомобильной трассы при загруженности дорог. Такой вид езды не свойственен обычному участнику дорожного движения, но просто необходим водителю спецтехники ежедневно. Помимо того, что автомобиль должен оперативно прибыть на место чрезвычайной обстановки, водителю, как и любому участнику дорожного движения, нельзя нарушать правила.

От слаженности действий и профессионального мастерства сотрудников реагирующих подразделений во многом зависит успешное выполнение поставленной задачи. Все участники показали отличную практическую и теоретическую подготовку, подтвердили высокий уровень владения техникой и профессиональное мастерство.

По итогам соревнований первое место заняла команда СПСЧ № 31 – старший инструктор по вождению пожарной машины Миенков Владимир и пожарный Ячменев Андрей, второй стала команда СПСЧ № 3 специального отдела № 1 и замкнула тройку призеров команда СПСЧ № 7.

Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной