16 сентября 2020, 08:55

МЧС приняло участие в межведомственных учебно-практических курсах «Бастион» в Мулино

Сегодня 32 журналиста с разных уголков России познакомились с пожарно-спасательной техникой и оснащением, стоящим на вооружении МЧС России по Нижегородской области, в рамках проведения 20-го потока межведомственных курсов, на которых представители СМИ обучаются работе в чрезвычайных и кризисных ситуациях.

Курсанты в течение недели слушают лекции, участвуют в мастер-классах, отрабатывают практические навыки на полигоне, а также приемы оказания первой медицинской помощи в полевых условиях. Лекции, практические занятия и мастер-классы ведут преподаватели и эксперты МЧС, Министерства обороны, МВД, МИД, Национального антитеррористического комитета (НАК).

В рамках проведения одного из этапов данного мероприятия сотрудники МЧС рассказали курсантам о специфике работы в условиях чрезвычайной ситуации, о порядке действий журналистов в освещении работы на происшествиях и пожарах. При освещении деятельности пожарных и спасателей особенно важно соблюдать технику безопасности журналистам, так как любое рискованное действие ради хорошего кадра, может закончиться трагедией и помощь уже потребуется самому журналисту.

Ссылка на фото: https://yadi.sk/d/DWoJacd6BVz6aQ?w=1

Ссылка на видео: https://www.youtube.com/watch?v=8w0DlkyKxE4

Эта статья полезна?
50% посетителей считают статью полезной