22 сентября 2020, 12:36

На территории Нижегородской области проходят командно-штабные учения

Скачать оригинал

22-23 сентября в соответствии с поручением президента Российской Федерации на территории страны состоится комплексное командно-штабное учение по вопросам ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, связанных с разливом нефти и нефтепродуктов. Участие в нем примут федеральные органы исполнительной власти, органы исполнительной власти субъектов РФ, органы местного самоуправления и организации. 

В ходе командно-штабного учения будут отработаны практические действия взаимодействующих сил и средств при отработке вводной по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации. Будет отработано межведомственное взаимодействие, уточнены планы по срокам и объемам привлекаемых в случае чрезвычайной ситуации сил и средств.

Учения проходят в два этапа. На первом этапе органы управления и силы РСЧС (единая государственная система предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций) приводятся в готовность к реагированию на чрезвычайные ситуации, для отработки даны вводные, связанные с разливом нефти и нефтепродуктов. Второй этап включает в себя отработку практических мероприятий.

Главное управление МЧС России по Нижегородской области напоминает, что данные учения плановые, гражданам следует отнестись с пониманием к тренировочным мероприятиям, проводимым в период с 22 по 23 сентября.

Эта статья полезна?