14 января 2021, 15:16

Сотрудниками МЧС развернуты мобильные пункты обогрева на наиболее опасных участках дорог

В связи с прохождением комплекса неблагоприятных метеорологических явлений на территории Нижегородской области, которые могут вызвать осложнение дорожной ситуации, связанной с заторами и авариями на дорогах, сотрудниками МЧС развернуты городки жизнеобеспечения на двух опасных участках автодорог: на трассе М-7 Москва-Уфа (в районе н.п. Ветчак) и рядом с н.п. Золотово на трассе Р-159 в г.о.г. Бор.

В месте дислокации мобильного пункта обогрева дежурит личный состав пожарно-спасательных подразделений ГУ МЧС России по Нижегородской области с основной и специальной техникой для ликвидации любой нештатной ситуации. В случае необходимости специалисты на месте могут оказать помощь во внештатной ситуации.

В составе мобильных городков имеется все необходимое для оказания помощи водителям транспортных средств и их пассажирам. В том числе есть возможность зарядить мобильный телефон, связаться с родными и отдохнуть. Автомобилистам предложат горячий чай, в случае необходимости окажут первую доврачебную помощь.

Данные мобильные пункты развернуты силами Специализированной пожарно-спасательной части ГУ МЧС России по Нижегородской области и Приволжского поисково-спасательного отряда МЧС России.

ГУ МЧС России по Нижегородской области рекомендует водителям учитывать поступающую прогнозную информацию и складывающуюся дорожную обстановку! При управлении автомобилем следует соблюдать опасную дистанцию, избегать резкого маневрировать и выбирать скоростной режим движения с учетом погодных условий!

Уважаемые автомобилисты, не забывайте о том, что от вас зависит жизнь, здоровье других людей!

В случае внештатных ситуаций для вызова экстренных служб звоните по телефонам «101» и «112».  



Эта статья полезна?
88,9% посетителей считают статью полезной