23 февраля 2021, 09:13

Профилактическая операция «Жильё» продолжается в Нижегородской области

Сотрудниками госпожнадзора на территории Нижегородской области проводится профилактическая операция «Жильё», в рамках которой специалисты посещают, в том числе места проживания граждан, относящихся к «группе риска». В зимний период, когда традиционно возрастает количество пожаров из-за неправильной эксплуатации печного отопления, а также нарушения норм использования электрооборудования, особенно обогревательных приборов, данная тема становится крайне актуальной.

Одну из таких операций организовали сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Городецкому району.

С гражданами проведены инструктажи о соблюдении требований пожарной безопасности под роспись и вручены памятки о мерах пожарной безопасности. Кроме того, граждан познакомили со статистикой по пожарам на территории района.

Сотрудники МЧС призвали граждан установить автономные пожарные извещатели в жилищах. Данное оборудование позволяет обнаружить даже небольшое задымление на ранней стадии и своевременно оповестить о загорании. Автономные пожарные извещатели не раз на деле доказали эффективность своей работы.



Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной