21 февраля 2021, 12:13

В Нижегородской области в 3 раза увеличилось количество пожаров, гибель - в 4 раза!

За 20 февраля в Нижегородской области произошло 23 пожара. Это в 3 раза больше, чем на аналогичную дату прошлого года - 7. В результате пожаров погибли 4 человека (АППГ - 1).

Только за прошедшую ночь и утро 21 февраля зарегистрировано 6 пожаров, на которых погибли 2 человека. 

В 22.50 20 февраля поступило сообщение о пожаре в двухквартирном частном жилом доме по адпесу: Нижегородская область, г.о. г. Бор, г. Бор, 2-ой переулок Чапаева. Силами пожарно-спасательных подразделений пожар был ликвидирован на площади 300 кв.м. В результате пожара полностью уничтожена огнём квартира № 1, сгорела кровля над квартирой №2, повреждена внутренняя отделка, обгорела обрешетка кровли кирпичного пристроя. В результате пожара погибли 2 человека (мужчина, 1959 г.р. и женщина, 1957 г.р.), 1 человек был спасён. Пострадавший - мужчина, 1981 г.р. Он получил термические ожоги 4% 2-й степени, 3% 1 степени кистей. Госпитализирован в ГБУЗ НО «Борская ЦРБ. Предположительная причина пожара - нарушение правил эксплуатации электрооборудования. На тяжесть последствий повлияло позднее обнаружение пожара и сообщение о нем в пожарную охрану.Гибели людей на пожаре способствовало нахождение жильцов в состоянии сна. Всего в тушении пожара и ликвидации его последствий было задействовано 24 человека личного состава и 6 единиц техники.

20 февраля в 08.20 поступило сообщение об обнаружении в квартире многоквартирного жилого дома на пр. Победы в г. Кстово тела погибшего мужчины, 1984 г. р. Пожарно-спасательные подразделения не привлекались. В результате пожара обгорело домашнее имущество на площади 2 кв.м. Причина пожара – прочие причины, связанные с нарушением правил устройства и эксплуатации электрооборудования.

20 февраля в 13.40 поступило сообщение о пожаре в квартире многоквартирного жилого дома на ул. Пушкина в Советском районе Нижнего Новгорода. В результате пожара погиб 1 человек - мужчина, 1955 г. р. Обгорело домашнее имущество в квартире на площади 20 кв.м. Причина пожара – неосторожность при курении. 

В 02.30 21 февраля поступило сообщение о пожаре в личном жилом доме, расположенном по адресу: Нижегородская область, Арзамасский район, с. Чернуха. Пожар был ликвидирован на площади 112 кв.м., на месте пожара обнаружено тело погибшего мужчины, 1952 г.р.)Предположительная причина пожара - неосторожное обращение с огнем.

Кроме того, в 05.58  21 февраля поступило сообщение о пожаре в дачном доме, расположенном по адресу: Нижегородская область, Павловский м.о., д. Меленки. Пожар был ликвидирован на площади 25 кв.м., на месте пожара обнаружено тело погибшего мужчины. Его личность устанавливается. Предположительная причина пожара - также неосторожное обращение с огнем.

Главное управление МЧС России по Нижегородской области призывает население быть осторожными при обращении с огнем, в том числе и при курении, а также соблюдать требования пожарной безопасности!

Не подвергайте опасности себя и жизни своих близких!

В связи со значительным похолоданием особое внимание уделите печному отоплению и бытовым электроприборам! Полностью исключите эксплуатацию неисправного и самодельного оборудования! Не допускайте перекала печей и перегрузки электросети! Не оставляйте без присмотра включенные электроприборы и топящуюся печь! 

Эта статья полезна?
95% посетителей считают статью полезной