4 мая 2021, 09:20

В период выходных дней тема пожарной безопасности крайне актуальна!

Скачать оригинал

С целью снижения количества пожаров и гибели на них людей сотрудники государственного пожарного надзора и 56-й пожарно-спасательной части, а также работники муниципальной пожарной охраны, выксунское отделение Всероссийского добровольного пожарного общества и работники администрации г.о.г. Выкса усилили профилактическую работу.

Они провели рейд по населенным пунктам округа, во время которого выявляли факты нарушения требований пожарной безопасности, а именно сжигание горючего мусора и сухой растительности.

Сотрудники МЧС напомнили гражданам о том, насколько опасны такие необдуманные действия, призвав всегда помнить о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности, чтобы не подвергать опасности себя и окружающих.

Гражданам раздавались памятки по пожарной безопасности.

Напомним, что в настоящее время в регионе действует особый противопожарный режим, предусматривающий ряд запретов:

- применение открытого огня на землях сельскохозяйственного назначения;

- разведение костров, сжигание твердых бытовых отходов, мусора на землях лесного фонда, населенных пунктов и прилегающих территориях;

- выжигание травы, в том числе на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, к землям сельскохозяйственного назначения, к защитным и озеленительным лесным насаждениям;

- посещение гражданами лесов при наступлении IV-V классов пожарной опасности;

- проведение иных пожароопасных работ.

Также введен запрет на использование сооружений для приготовления блюд на углях на землях лесного фонда и прилегающих территориях, а также на земельных участках, примыкающих к землям сельскохозяйственного назначения.

Органам местного самоуправления предписано осуществлять патрулирование населенных пунктов силами межведомственных оперативных мобильных групп, которыми при выявлении нарушений будут применяться меры административного воздействия.

Отметим, что в соответствии с ч.2 ст.20.4 КоАП РФ нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима предусматривает административный штраф.

Кроме того, предусматривается и уголовная ответственность за нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее пожар с крупным материальным ущербом и гибелью людей, либо за умышленный поджог.

ГУ МЧС России по Нижегородской области призывает нижегородцев быть крайне осторожными в обращении с открытым огнём, не сжигать мусор и сухую траву, пресекать подобные попытки детей!

ГУ МЧС России по Нижегородской области призывает граждан быть предельно осторожными с огнем!  


В период выходных дней тема пожарной безопасности крайне актуальна!
В период выходных дней тема пожарной безопасности крайне актуальна!
Эта статья полезна?