26 июля 2021, 08:16

Рекомендации судоводителям в связи с подготовкой водной сцены к 800-летию Нижнего Новгорода

Скачать оригинал

ГИМС Главного управления МЧС России по Нижегородской области предупреждает владельцев маломерных судов о необходимости соблюдения правил «водного движения» в связи с подготовкой сцены к 800-летию Нижнего Новгорода напротив Речного вокзала.

Масштабный объект возводят прямо на акватории реки Волги. Во избежание несчастных случаев, владельцам маломерных судов при передвижении следует держаться левого берега (Борской стороны).

Напомним, сценическая конструкция такого типа ранее не возводилась ни в одном из регионов России. Сцена расположена в воде, погружена на глубину до 4 метров. В её возведении участвуют 10 водолазов. Всего на строительных работах в данный момент задействовано 60 человек, а в технической застройке будут принимать участие до 200 специалистов.

По габаритам сцена на воде к празднованию 800-летия Н.Новгорода превышает любую ранее установленную сцену в регионе: ее ширина — более 108 метров, глубина — 52 метра, а высота — около 30 метров. Оборудование сцены весит порядка 3 000 тонн, а на главной сцене будет установлено 150 киловатт звука.


Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной