24 сентября 2021, 15:08

Вадим Хворостухин из Нижнего Новгорода стал вторым лучшим начальником караула России

МЧС России
Скачать оригинал

23 сентября в подмосковном Подольске завершился финальный этап смотра-конкурса на звание «Лучший начальник караула» и «Лучший пожарный» МЧС России. Сотрудники сдавали зачеты и нормативы по теоретической, физической и специальной подготовке.

 В мероприятии приняли участие заместитель Министра МЧС России Илья Денисов и советник главы МЧС России Андрей Мерзликин.

Отличительная особенность этого смотр-конкурса в том, что помимо привычных этапов: подтягивание на перекладине, челночный бег и забеги на дистанции 3 или 5 км, впервые добавлены сложнейшие упражнения, приближенные к элементам ликвидации реальных ЧС.

По результатам всех трех дней смотра-конкурса второе место в номинации «Лучший начальник караула» был признан сотрудник специальной пожарно-спасательной части № 5 Специального управления ФПС № 38 МЧС России майор внутренней службы Вадим Хворостухин.

Вадим Сергеевич Хворостухин проходит службу в ГПС МЧС России с 1999 года, и за время службы неоднократно являлся победителем конкурсов «Лучший по профессии» в категории «лучший начальник караула» среди подразделений Специального управления ФПС № 38 МЧС России». В 2010 году занял третье место на Всероссийском конкурсе в категории «Лучший начальник караула». В 2017 году в составе караула занял второе место в соревнованиях на звание «Лучшее звено ГДЗС» Нижегородской области. Вадим Хворостухин неоднократно награждался медалями МЧС России.

Вадим Хворостухин из Нижнего Новгорода стал вторым лучшим начальником караула России
Вадим Хворостухин из Нижнего Новгорода стал вторым лучшим начальником караула России
Эта статья полезна?