12 апреля 2022, 15:51
12
2 минуты

Проходит первый этап командно-штабных учений

Проходит первый этап Всероссийских командно-штабных учений. В рамках первого дня на базе Главного управления МЧС России по Нижегородской области прошло заседание межведомственного оперативного штаба ликвидации ЧС и оперативного штаба Главка. В их работе принял участие начальник ГУ МЧС России по Нижегородской области, генерал-лейтенант внутренней службы Валерий Синьков.

В рамках первого дня отработаны вопросы приведения органов управления и сил РСЧС в готовность к реагированию на чрезвычайные ситуации, связанные с прохождением паводкоопасного периода и пожароопасного сезона.

Организован мониторинг возможных чрезвычайных ситуаций. Усилены дежурные смены органов повседневного управления РЧС, организован сбор и обмен информацией в области защиты населения и территорий от ЧС природного и техногенного характера. Проведены мероприятия по проверке технического состояния подвижных пунктов управления и их готовности к применению, уточнены планы действий по предупреждению и ликвидации ЧС, проведены расчеты сил и средств субъекта, предназначенные для реагирования на чрезвычайные ситуации. Поставлены задачи и определен порядок дальнейшей работы.

Основные усилия сосредоточены на проведении превентивных мероприятий, направленных на снижение рисков возникновения ЧС и уменьшение количества пострадавших.

Напомним, что с 12 по 14 апреля Нижегородская область принимает участие в КШУ. Привлечено свыше 2000 человек и 500 единиц техники, в том числе от МЧС – 785 человек и 180 единиц техники.


Эта статья полезна?
66,7% посетителей считают статью полезной

Контакты

01 или 101
Единый телефон пожарных и спасателей
8 (831) 200-11-01
Приемная
8 (831) 439-99-99
Единый «телефон доверия»
info@52.mchs.gov.ru
(не для подачи обращений граждан)