17 августа 2022, 12:45

Информация по задымлению в Нижнем Новгороде!

Скачать оригинал

В Главное управление МЧС России по Нижегородской области поступают сообщения о том, что в Нижнем Новгорода, а также в некоторых районах региона наблюдается задымление.

В настоящее время ввиду изменения направления ветра в сторону Нижнего Новгорода наблюдается движение воздушных масс со стороны лесного пожара в Воротынском районе.

В связи с природным пожаром в целях контроля и прогнозирования задымления на территории муниципальных образований Нижегородской области, оперативной дежурной сменой Центра управления в кризисных ситуациях проводилось взаимодействие с едиными дежурно-диспетчерскими службами и Управлением Роспотребнадзора.

По данным полученным от ЕДДС и ДДС-01 задымление наблюдается в 9 муниципальных образованиях: г. Нижний Новгород, г. Бор, г. Дзержинск, г. Чкаловск, г.о. Семеновский, г.о. Сокольский, Ковернинский м.о., Воскресенский м.о. и Балахнинский м.о.

Организовано взаимодействие с Управлением Роспотребнадзора по Нижегородской области по вопросу предельно допустимой нормы загрязнения атмосферного воздуха.

Организован забор проб в г.о. г. Н. Новгород, г.о. г. Бор и г.о. Воротынский п. Кузьмияр. По результатам превышение загрязнения атмосферного воздуха не зафиксировано.

Угрозы для жизни и здоровья граждан нет.

Напомним, что сейчас специалисты работают над ликвидацией лесного пожара в Воротынском районе

Возгорание произошло в труднопроходимой местности, на болотах. В районе введен режим ЧС местного масштаба. Ближайший населенный пункт находится на расстоянии 22 км – сейчас местным жителям ничего не угрожает.

Эта статья полезна?
80% посетителей считают статью полезной