21 сентября 2022, 06:10

На контроле Главного управления МЧС России по Нижегородской области

Скачать оригинал

ЦЕНТР УПРАВЛЕНИЯ В КРИЗИСНЫХ СИТУАЦИЯХ

ГУ МЧС РФ по Нижегородской области

по состоянию на 06.00 (мск) 21.09.2022

В течение суток в центре управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС РФ по Нижегородской области организована работа по обеспечению функционирования органов управления, управлению силами и средствами в рамках системы антикризисного управления на всех уровнях единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

I. Организована работа по тушению 12 техногенных пожаров, реагированию на 14 дорожно-транспортных происшествий.

II. Приняты меры по ликвидации последствий:

- пожаров: загорание личного жилого дома в Ленинском районе г.о. г. Н.Новгород; загорание дома под дачу в Вачском м.о.; загорание жилого дома в Бутурлинском м.о.; загорание транспортного средства в г.о. г. Дзержинск; загорание бани в Кстовском м.о.; загорание жилого дома в Бутурлинском м.о.; 1 случай загораний травы и 5 случаев загораний мусора.  

- ДТП: наезд транспортного средства на пешехода в г.о. г. Арзамас; столкновение 2-х транспортных средств в г.о. г. Чкаловск; наезд транспортного средства на велосипедиста в Павловском м.о.; столкновение 2-х транспортных средств в г.о. г. Бор; столкновение 2-х транспортных средств в Советском районе г.о. г. Н.Новгород; столкновение транспортных средств в Приокском районе г.о. г. Н.Новгород; столкновение 2-х транспортных средств в г.о. г. Чкаловск; столкновение 2-х транспортных средств в Советском районе г.о. г. Н.Новгород; столкновение 2-х транспортных средств в г.о. г. Дзержинск; наезд транспортного средства на пешехода в г.о. г. Кулебаки; столкновение 2-х транспортных средств в Ленинском районе г.о. г. Н.Новгород; наезд транспортного средства на препятствие в Сормовском районе г.о. г. Н.Новгород; столкновение транспортных средств в Павловском м.о.; наезд транспортного средства на пешехода в г.о. г. Дзержинск.

III. На контроле находятся 27 ситуаций:

- 24 ситуации бешенства в 11-ти муниципальных образованиях;   

- с 07.06.2022 г. – взрыв газо-воздушной смеси в жилом доме в Богородский м.о., г. Богородск, ул. Чернышевского;

- с  06.09.2022 г. – 2 случая африканской чумы свиней в г.о. Семеновский и Пильнинском м.о.

Главное управление МЧС России по Нижегородской области функционирует в режиме «ПОВЫШЕННАЯ ГОТОВНОСТЬ».

Информационные материалы подготовлены ЦУКС ГУ МЧС России по Нижегородской области

Эта статья полезна?