Задачи и функции Общественного совета

  1. Содействие Главному управлению МЧС России по Нижегородской области в подготовке предложений по реализации государственной политики в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах.
  2. Привлечение граждан и общественных организаций к реализации государственной политики в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, обеспечения       пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах.
  3. Рассмотрение инициатив общественных объединений, а также научных и управленческих инициатив в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах.
  4. Развитие взаимодействия Главного управления МЧС России по Нижегородской области с общественными объединениями и использование их потенциала для повышения эффективности деятельности Главного управления МЧС России по Нижегородской области по реализации законодательства Российской Федерации в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах.
  5. Осуществление содействия в патриотическом воспитании военнослужащих, сотрудников федеральной противопожарной службы и работников (далее - личный состав) Главного управления МЧС России по Нижегородской области.
  6. Организация взаимодействия Общественного совета с органами государственной власти Нижегородской области и общественными организациями, расположенными на территории Нижегородской области, по вопросам защиты прав и законных интересов личного состава Главного управления МЧС России по Нижегородской области.
  7. Распространение положительного опыта работы Глазного управления МЧС России по Нижегородской области.