6 сентября 2022, 14:30

«Пожарный кроссфит» – на пределе человеческих возможностей

Скачать оригинал

08 сентября 2022г. на центральном стадионе города Кулебаки стартует чемпионат по «Пожарному кроссфиту» среди подразделений Нижегородской области.

Пожарный кроссфит – новая дисциплина в спортивном календаре МЧС. Это силовое пожарное многоборье, в основе которого – комплекс упражнений для тренировки боевого пожарного караула. Упражнения высокой интенсивности выполняются в особой последовательности на время. Соревнования проходят в боевой одежде пожарного при использовании дыхательного аппарата на сжатом воздухе.

Огненный кроссфит от пожарных – это коктейль, замешанный на тяжёлой атлетике и спринте, сдобренный спецификой службы в МЧС. Полностью оправдан и применим в работе. Данный силовой комплекс – лишь малая часть из того, что умеют и используют на практике настоящие пожарные. «Пожарный кроссфит» рискует стать самым брутальным видом в списке силовых соревнований региона!

В состязаниях по пожарному многоборью на стадионе города Кулебаки примут участие 10 команд. Это 50 сильнейших спортсменов пожарно-спасательного гарнизона Нижегородской области. Участники преодолеют 4 этапа по 12 упражнений. Минимальный вес, который предстоит перенести на собственных плечах каждому спортсмену в ходе всех этапов, превысит 300 кг.

В программе: тяга автомобиля при помощи пожарного рукава на расстояние 20 метров; «фермерская походка» - дефиле с 24-килограммовыми гирями на скорость; «Давай! Тащи! Бей!» - вариации на тему транспортировки автомобильной покрышки большегруза при помощи рук, молота и крепкого мужского плеча; «Пожарная бесконечность» - скоростной сбор рукавной линии «восьмеркой» и многое другое.

Вход на стадион для всех желающих свободный! Приходите! Будет интересно!

Приглашаем журналистов принять участие в освещении данного мероприятия!

Начало мероприятия: 08 сентября 2022 года в 09:00.

Место проведения: г. Кулебаки, Площадь Ленина, 8. Стадион.

Контактное лицо: сотрудник пресс-службы Надежда Чунихина (+79200199796).


Скачать видео
Эта статья полезна?