19 мая 2020, 17:35

Сотрудники МЧС провели дезинфекцию Международного аэропорта Нижнего Новгорода имени В.П. Чкалова

В Нижнем Новгороде силами сотрудников МЧС продолжается дезинфекция социально-значимых объектов, крупных предприятий и мест с массовым пребыванием людей. Она организуется по решению Оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) среди населения Нижегородской области.

В связи со складывающейся эпидемиологической обстановкой в стране, с целью минимизации рисков распространения коронавирусной инфекции в рамках межведомственного взаимодействия сотрудники МЧС России проводят работы по дезинфеции на социально-значимых объектах и в местах массового пребывания людей.

Так, профилактическую дезинфекцию помещений аэропорта на площади более 20 тыс. кв. м провели специалисты Службы химической и радиационной разведки специализированной пожарно-спасательной части ГУ МЧС России по Нижегородской области. Помимо пассажирского терминала продезинфицировали перронные автобусы, трапы и другие средства, задействованные в обслуживании пассажиров и воздушных судов. Для дезинфекции применено вещество (раствор гипохлорида кальция), разрешенное Роспотребнадзором. 

Для дезинфекции было привлечено 2 специальные единицы техники и оборудование СПСЧ и 10 человек личного состава.


Эта статья полезна?