23 июня 2020, 10:54

Мотогруппа МЧС продолжает патрулировать районы Нижегородской области

С 20 апреля нештатной группой экстренного реагирования специализированной пожарно-спасательной части ФПС ГПС по Нижегородской области в ежедневном режиме с учетом погодных условий осуществляется патрулирование районов г. Нижний Новгород с целью обнаружения природных и техногенных пожаров и принятия мер по их тушению, проведения профилактики пожаров.

Патрулирование осуществляется двумя мотоциклами и двумя единицами личного состава с 10-00 до 13-00 и с 15-00 до 21-00 по разработанным маршрутам (д. Горбатовка - п. Лесная Поляна - п. Березовая пойма - п. Большое Козино - ул. Дубравная - ул. Новые Пески - ул. Культуры, который составляет почти 100 километров).

За неделю мотогруппа выезжала на патрулирование 7 раз (всего с начала мотосезона было осуществлено 53 выезда).  

Во время патрулирования специалисты проводят беседы с населением по соблюдению требований пожарной безопасности и предотвращения распространения прохождения пандемии короновирусной инфекции (COVID-19), а также раздают тематические памятки.

Организация работы по применению высокоманевренных транспортных средств находится на постоянном контроле.

Справка.

В Главном управлении МЧС России по Нижегородской области в специализированной пожарно-спасательной части создана нештатная группа экстренного реагирования, на вооружении которой находятся 4 единицы мототехники марки BMW F800GS 2017 года выпуска, две единицы которых находятся в боевом расчете, а две в резерве.

16 человек личного состава группы имеют категорию «А» и обучены по тематике эксплуатации высокоманевренных транспортных средств в различных погодных условиях (дождь, сильный ветер, туман, высокая температура воздуха), экстремального вождения, порядку деблокирования пострадавших при помощи аварийно-спасательного инструмента, оказанию первой помощи пострадавшим.

В соответствии с указанием Главного управления пожарной охраны  МЧС России в Главном управлении МЧС России по Нижегородской области разработан приказ от 07.04.2020 № 408 «Об организации работы по применению, эксплуатации и обслуживанию высокоманевренных транспортных средств» (пожарно-спасательных мотоциклов), определяющий порядок применения группы, эксплуатации и обслуживания мотоциклов.

Реагирование группы осуществляется по двум основным направлениям:

1.    реагирование на ДТП;

2.    профилактика пожаров.

Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной