16 октября 2020, 09:25
529
2 минуты

В Нижнем Новгороде появился арт-объект в честь пожарных и спасателей

Рядом с ГУ МЧС России по Нижегородской области состоялось открытие масштабного граффити с изображением работы пожарных и спасателей. Работа над всей экспозицией велась около 3 месяцев. Автором этого  арт-объекта является пожарный из 11 пожарно-спасательной части 2 отряда федеральной противопожарной службы г. Дзержинска старший сержант внутренней службы Илья Спиченков.

Илья уже давно занимается искусством и успешно совмещает работу в пожарной части со своим хобби. Первую картину (пожарные в полной боевой экипировке) Илья нарисовал еще в прошлом году, а в 2020 году, в честь юбилея чрезвычайного ведомства, решил продолжить серию рисунков о героической работе людей, которые каждый день рискуют собственными жизнями ради жизни других.

Мурал, как сейчас принято называть граффити большого размера, рассказывает не только о работе пожарных, но и о трудовых буднях спасателей, сотрудников Государственной инспекции по маломерным судам, авиации МЧС России. Отдельное полотно посвящено кинологической службе в системе МЧС России. Одним словом, оказавшись рядом с граффити или увидев его на страницах интернета (а нижегородцы уже активно спешат запечатлеть его на свои телефоны) можно с головой окунуться в работу специалистов чрезвычайного ведомства.

Общая протяженность рисунка – около 800 кв. метров. Данная цифра символична, ведь в следующем году столица Приволжья будет отмечать 800-летие.  Арт-объект создан также в рамках 30-летия МЧС России, которое отмечается в этом году.

Стоит отметить, что отдельная часть арт-объекта посвящена героической работе врачей, которые в период распространения  коронавирусной инфекции спасают людей.

Ссылка на фото: https://yadi.sk/d/_-7uCDdU8LfRnw?w=1

Ссылка на видео: https://yadi.sk/i/7tXeQvGpJnyFxw

Титры:

Валерий Синьков – начальник ГУ МЧС России по Нижегородской области

Илья Спиченков  - художник, граффитист, пожарный



Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной

Контакты

01 или 101
Единый телефон пожарных и спасателей
8 (831) 200-11-01
Приемная
8 (831) 439-99-99
Единый «телефон доверия»
info@52.mchs.gov.ru
(не для подачи обращений граждан)