4 минуты

Оперативная обстановка

Информация ГУ МЧС России по Нижегородской области

за 03 января 2012г.

За минувшие сутки в Нижегородской области произошло 5 пожаров. Погибло 2 человека, ещё 1 – пострадал. Личным составом пожарных подразделений спасено на пожарах 40 человек, в том числе 3 детей. Огнем повреждено 2 личных жилых дома, 3 строения и 1 квартира. Причиной 2х пожаров стало неосторожное обращение с огнём при курении в нетрезвом состоянии; 1 - короткое замыкание электропроводки, 2 пожара произошло из-за неисправности печи и нарушений при её эксплуатации.

03 января в 05-57 поступило сообщение о пожаре в с.Учуево – Майдан Починковского района. Сгорел личный жилой дом и надворные постройки на общей площади 50 кв.м. На месте пожара было обнаружено тело погибшей хозяйки дома – пенсионерки 1953 г.рождения. Причиной пожара предполагается неосторожное обращение с огнём при курении в нетрезвом состоянии сожителя хозяйки.

В 16-19 произошёл пожар жилом доме по ул.Нагорной в г.о. Бор. Возгорание возникло в одной из квартир из-за неосторожного обращения с огнём при курении в нетрезвом состоянии жильца. В результате обгорела мебель и постельные принадлежности в комнате на общей площади 4 кв.м. Пожарными по лестничным маршам было эвакуировано 40 человек, из них 3 детей. Виновница пожара – безработная женщина 1960 г.рождения – погибла.

В 18-17 предположительно, короткое замыкание в распределительном щите привело к пожару в личном жилом доме в п.Тумботино Павловского района. В результате обгорела кровля дома и надворных построек на общей площади 64 кв.м.

В 19-30 поступило сообщение о пожаре в д.Фалино – Пестово Городецкого района. Из-за нарушений правил пожарной безопасности при эксплуатации печи сгорел дачный дом, баня на 2х хозяев и кровля соседнего дома. Общая площадь пожара составила 352 кв. м. На тяжесть развития и тушения пожара повлияло позднее его обнаружение и сообщение о случившемся. Получил ожог левой руки 1 степени 3% тела мужчина 1972 г.рождения. На месте ему была оказана первая помощь, от госпитализации пострадавший отказался.

Ещё один «печной» пожар произошёл в с.Безводное Кстовского района. Сообщение о возгорании поступило в 20-51. Из-за нарушений правил пожарной безопасности при устройстве отопительной печи обгорело парильное помещение бани на общей площади 9 кв.м. По счастливой случайности никто не пострадал.

Аварийно-спасательными отрядами города и области за минувшие сутки совершено 18 выездов, 15 из них - на оказание помощи населению, 2 - на ДТП, 1- на пожар.

03 января в 14-40 произошло ДТП в на 7км автодороги Красные Баки – Варнавино в Краснобаковском районе. В результате столкновения автомобилей «Лада-Калина» и «Опель-Вектра» пострадало 3 человека. Двое пострадавших из автомобиля «Лада-Калина» - водитель 1972 г.рождения и женщина-пассажир 1975 г.рождения - были деблокированы прибывшими пожарными. Также была деблокирована из иномарки женщина-пассажир 1958 г.рождения. Все пострадавшие госпитализированы медиками в Краснобаковскую ЦРБ.

В 22-30 поступило сообщение о ДТП в Ленинском районе Н.Новгорода. На перекрестке улиц Глеба Успенского и Космонавта Комарова столкнулись «Киа-Соренто» и автомобиль «Рено». В результате ДТП пострадало 3 человека: 54-летний водитель «Киа-Соренто» и женщины-пассажиры 1969 и 1970 гг.рождения. Пострадавшие с травмами различной степени тяжести были госпитализированы в городскую больницу № 7. На месте ДТП работали пожарные, медики и сотрудники правоохранительных органов.

Для справки: в информации за минувшие сутки указаны предполагаемые причины пожаров, ДТП, происшествий. В процессе расследования они могут быть изменены.

8 (831) 200-11-01
Приемная