3 минуты

Оперативная обстановка

Информация ГУ МЧС России по Нижегородской области

за 20 сентября 2011г.

За минувшие сутки в Нижегородской области произошло 13 пожаров, из них 4 – в областном центре. Пострадало 2 человека. Личным составом пожарных подразделений спасено 22 человека. Огнем повреждено 2 жилых дома, 5 строений, 3 квартиры и 3 автомобиля. Причиной 7 пожаров стало неосторожное обращение с огнем, 4 – короткое замыкание электропроводки, 1 – нарушение технологического процесса, еще в 1 случае предполагается поджог.

За минувшие сутки в Нижегородской области произошло сразу 3 пожара из-за неосторожности при курении, в 2-х случаях люди находились в нетрезвом состоянии.

20 сентября в 01-01 поступило сообщение о пожаре в доме по ул.Пятигорской в Приокском районе. Из-за неосторожного обращения с огнем при курении хозяина обгорели постельные принадлежности в комнате на общей площади 0,5 кв.м.Пожарными по лестничному маршу было эвакуировано 2 человека.

В 13-53 неосторожность при курении в нетрезвом состоянии хозяина одной из квартир привела к пожару в доме по пр.Чкалова в г.Дзержинске. В результате сгорело имущество в комнате площадью 6 кв.м.Виновник случившегося – безработный мужчина 1963г.рождения - получил ожоги 20 % тела 1,2 степени и был госпитализирован в БСМП г.Дзержинска. Пожарными по лестничным маршам было спасено 10 человек.

В 17-27 произошел пожар д.Истомино Балахнинского района. Возгорание возникло в комнате из-за неосторожного обращения с огнем при курении в нетрезвом состоянии сына хозяйки. В результате сгорело имущество на общей площади 2 кв.м.Пожарными было спасено 2 человека.

В10-49 нарушение технологического процесса привело к пожару на ОАО «Хлеб» в Сормовском районе. Обгорела изоляция вентиляционной трубы в булочном цехе. Площадь пожара составила 2 кв.метра.

Аварийно-спасательными отрядами города и области за минувшие сутки совершено 27 выездов, из них 14 - на оказание помощи населению, 2 – на пожар, 5 - на ДТП.

20 сентября в 08-11 поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии с участием автомобилей ВАЗ-2108 и грузового автомобиля «Исузу» на 32-м километре автодороги Нижний Новгород - Иваново в Балахнинском районе около деревни Пыра. В результате ДТП погибли 2 человека: пассажиры автомобиля ВАЗ-2108 – мужчина 1951 г. р. и женщина 1960 г. р., скончались по дороге в больницу), пострадал пассажир автомобиля ВАЗ-2108 - мужчина 1979 г. р. На месте работали специалисты аварийно-спасательного отряда г. Балахны, сотрудники пожарной охраны, правоохранительных органов, медики – всего 10 человек и 4 единицы техники. (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Для справки: В информации за минувшие сутки указываются предполагаемые причины пожаров, ДТП и других происшествий. В ходе дознания эти причины могут измениться.

8 (831) 200-11-01
Приемная