1
2 минуты

Оперативная обстановка

Информация Службы спасения "01" за 31 августа 2010г.

За минувшие сутки в Нижегородской области произошло 10 пожаров, из них 3 – в областном центре. Погибло 2 человека, еще 1 - пострадал. Личным составом пожарных подразделений было спасено 9 человек. Огнем повреждено 5 личных жилых домов, 2 строения, 2 квартиры и 2 автомобиля. Причиной 4 пожаров стало неосторожное обращение с огнем, 2 - короткое замыкание электропроводки, 2 неисправность печного отопления и перекал печи, еще в 2-х случаях предполагается поджог.

В 01-36 в Дежурно-диспетчерскую службу Кстовского района по каналу связи – 01 поступило сообщение о пожаре в одной из квартир жилого дома по ул.Ленина в с.Новоликеево. Причиной случившегося стало неосторожное обращение с огнем при курении в нетрезвом состоянии хозяина квартиры. В результате пожара обгорели постельные принадлежности и внутренняя отделка квартиры на площади 20 кв.м. Погибли 2 человека: безработный мужчина 1975 г.рождения, личность второго погибшего устанавливается. Личным составом пожарных подразделений по лестничным маршам было спасено 9 человек.

В 07-09 короткое замыкание электропроводки в одной из квартир привело к пожару в жилом доме по ул.Прокофьева в Канавинском районе Нижнего Новгорода. В результате сгорела кровля, чердачное помещение дома и имущество на общей площади 150 кв.м. С ожогами рук 1-2 степени (2-3%) в ННИИТО был госпитализирован мужчина 1957 года рождения.

Аварийно-спасательными отрядами города и области за минувшие сутки совершен 21 выезд, из них 12 - на оказание помощи населению, 4 – на ДТП, 3 – на пожар.

В 23-18 произошло ДТП на 68км на автодороги Нижний Новгород – Касимов в Павловском районе. Столкнулись 2 автомобиля: КамАЗ и «Лада-Приора». В результате ДТП погибла пассажирка «Лады» 1991 г.р., водитель автомобиля – мужчина 1982 г.р. - с травмами различной степени тяжести госпитализирован в ЦРБ г.Павлова. На месте происшествия работали спасатели АСО г.Павлово, пожарные подразделения, сотрудники ГИБДД, РОВД и бригада скорой медицинской помощи. Всего было задействовано 15 человек и 5 единиц техники.

8 (831) 200-11-01
Приемная