4 минуты

Оперативная обстановка за 05 июня 2010г.

Информация Службы спасения « 01»

за 05 июня 2010 г.

За минувшие сутки в Нижегородской области произошло 7 пожаров. Погибших нет. Пострадал 1 человек. Огнем повреждено 3 жилых дома, 3 строения и 1 автомобиль. Причиной 1 пожара стало неосторожное обращение с огнем, в 1 случае предполагается поджог; 2 пожара произошли из-за короткого замыкания электропроводки; еще 2 – из-за несоблюдения правил пожарной безопасности; 1 пожар произошел из-за перекала печи.

За минувшие сутки 2 жилых дома сгорели из-за короткого замыкания электропроводки. В 02-21 поступило сообщение о пожаре на ул.Дзержинского в п. Красные Баки. В результате сгорел дом, надворные постройки на общей площади 80 кв.м. Жертв и пострадавших нет.

В 14-28 похожий пожар произошел в Тоншаевском районе. Из-за короткого замыкания электропроводки загорелся жилой дом на 2-х хозяев по ул.Фрунзе,25 в п. Пижма. Площадь пожара составила 180 кв.метров. Никто не пострадал.

Две бани сгорели за минувшие сутки. Так в 18-57 поступило сообщение о пожаре в д. Кувардино Кстовского района. Несоблюдение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления привело к пожару в бане у дома №32. В результате баня сгорела, площадь пожара составила 77 кв.м.

В 21-15 вспыхнул пожар в бане при жилом доме в переулке Школьном села Бармино Лысковского района. Обгорела кровля бани площадью 15 кв.м. Предполагаемая причина пожара - перекал печи.

В 21-30 из-за неосторожного обращения с огнем при топке котла у церкви в д.Быдреевка Семеновского района пострадала женщина 1953 года рождения. Обгорела одежда на пострадавшей. С ожогами 1, 2 и 3 степени женщина была госпитализирована в Центральную районную больницу.

Аварийно-спасательными отрядами города и области за минувшие сутки совершено 23 выезда, из них 14 - на оказание помощи населению, 5 – на ДТП, 1 – на проведение поисково-водолазных работ.

В 03-15 произошло ДТП на автодороге п. Линда – п. Чистое Поле в районе д. Бузуйки Борского района. Водитель автомобиля «КИА-Спектра» не справился с управлением и совершил наезд на остановку. В результате аварии погиб 1 человек (29-летняя девушка-пассажир), еще 2 пострадали (водитель транспортного средства – мужчина 1979 года рождения и женщина-пассажир 1973 года рождения). На месте ДТП работали спасатели Аварийно-спасательного отряда г.Бор. Пострадавшим была оказана первая доврачебная помощь, после чего они были госпитализированы в ЦРБ г. Бор. Тело погибшей извлечено из транспортно средства и отправлено в морг. Работы завершены в 05-54.

В 14-37 в Шатковском районе на 150км автодороги Нижний Новгород – Саранск опрокинулся пассажирский автобус, следовавший по маршруту Н.Новгород – Починки. В связи с ухудшением погодных условии водитель автобуса «ПАЗ» не справился с управлением, в результате чего автобус опрокинулся. На момент происшествия в салоне «ПАЗа» находились 11 человек, включая водителя. В результате ДТП пострадали 2 человека (женщина 1967 года рождения и 27-летняя девушка). Пострадавшие самостоятельно обратились в ЦРБ г. Лукоянова, после осмотра врачами были отпущены домой. Остальные пассажиры на попутном транспорте самостоятельно выехали к месту назначения. Автобус силами ОАО «Нижегородавтодор» Шатковского района был поставлен на колеса и отбуксирован на стоянку ГИБДД в р.п. Шатки. На месте ДТП работала оперативная группа Шатковского гарнизона пожарной охраны, а также личный состав пожарных подразделений, сотрудники ГИБДД, транспортной службы и медики. Работы завершены в 17-00.

8 (831) 200-11-01
Приемная