18 марта 2010, 00:00
6
3 минуты

Оперативная обстановка за 18 марта 2010г.

За минувшие сутки в Нижегородской области произошло 7 пожаров, из них 3 – в областном центре. Погиб 1 человек, пострадали 2 человека. Личным составом пожарной охраны было спасено 43 человека, из них 2 детей. Огнем повреждено 1 жилой дом, 5 квартир, 1 строение и 1 автомобиль. Причиной 3 пожаров стало неосторожное обращение с огнем при курении в нетрезвом состоянии, 1 - короткое замыкание электропроводки, 2 – нарушения при эксплуатации электробытовых приборов или электрооборудования, в 1-м случае предполагается поджог.

18 марта в 02-19 поступило сообщение о пожаре в одной из квартир дома по ул.Д.Павлова в Сормовском районе Нижнего Новгорода. Причиной стало неосторожное обращение с огнем при курении в нетрезвом состоянии квартиросъемщика. В результате сгорело домашнее имущество в комнате на площади 5 кв. метров. Виновник случившегося – мужчина 1951 года рождения – получил отравление продуктами горения. Ему была оказана первая помощь, от дальнейшей госпитализации мужчина отказался.

18 марта в 06-27 подобный пожар произошел в одной из квартир по п. Строителей в г.Выкса. Сгорело домашнее имущество в квартире на площади 15 кв. метров. Получил отравление продуктами горения 26-летний виновник случившегося (инвалид-эпилептик). После оказания первой помощи молодой человек был госпитализирован в ЦРБ г.Выксы. Личным составом пожарных подразделений было спасено 12 человек, эвакуировано 6 человек, из них двое детей.

18 марта 04-35 Еще один пожар из-за неосторожного обращения с огнем при курении в нетрезвом состоянии произошел в жилом доме по ул.Невзоровых в Советском районе Нижнего Новгорода. В результате сгорело имущество в одной из квартир, также обгорела входная дверь в соседней квартире. Виновник пожара – пенсионер 1954 года рождения – погиб. Пожарными было эвакуировано по лестничным маршам 25 человек.

Аварийно-спасательными отрядами города и области за минувшие сутки совершено 17 выезд, из них 14 - на оказание помощи населению, 1 – на ДТП, еще 1 – на пожар.

18 марта в 12-35 поступило сообщение о ДТП на автодороге Выкса-Навашино в Выксунском районе. Столкнулись 2 автомобиля АЗ-31029 и ВАЗ-2110. В результате ДТП погибла пассажирка «десятки» - женщина 1966г,р. Пострадали 24-летний водитель этого же автомобиля и два пассажира – мужчины 1993 и 1987г.р. На месте происшествия работали спасатели АСО г.Выкса, пожарные подразделения, сотрудники ГИБДД и бригада скорой медицинской помощи. Пострадавшим была оказана первая доврачебная помощь, после чего всех троих госпитализировали в ЦРБ г.Выкса. Тело погибшей женщины было извлечено из поврежденного транспортного средства и доставлено в морг.

8 (831) 200-11-01
Приемная