6.3 Мероприятия первоочередного жизнеобеспечения и создания резервов

 

Создание резервов финансовых и материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций межмуниципального и регионального характера

Резервы финансовых ресурсов в Нижегородской области определены Законом Нижегородской области «Об областном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов» от 18.12.2014 № 184-З (с изменениями):

Резервный фонд Правительства Нижегородской области спланирован в размере 218 959,000 тыс. рублей;

финансовый резерв для ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий спланирован в размере 2 859,500 тыс. рублей.

Работа по созданию резервов материальных ресурсов организованна в соответствии с постановлением Правительства Нижегородской области от 21.06.2006 № 202 (с изменениями) «О создании резервов материальных ресурсов Нижегородской области для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера».

Резерв материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций общим объемом в денежном выражении  составляет 114,618 млн. рублей.

Финансирование расходов по восполнению областного резерва материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций осуществляется за счет средств целевого финансового резерва для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Контракт на поставку продукции в областной резерв для ликвидации чрезвычайных ситуаций заключается между заказчиком, поставщиком и управлением по обеспечению деятельности гражданской обороны и пожарной безопасности Нижегородской области как распорядителем целевого финансового резерва области, из средств которого производится оплата поставленной продукции.

Медикаменты и медицинское имущество хранятся на складе ГКУЗ Нижегородской области «Нижегородский территориальный центр медицины катастроф».