Новое в правоприменительной практике при осуществлении надзорных функций. В ГУ МЧС России по Нижегородской области прошла встреча с представителями бизнес-сообщества региона

В Главном управлении МЧС России по Нижегородской области прошла встреча с представителями бизнес-сообщества.

Мероприятие проводилось в формате публичных обсуждений результатов правоприменительной практики при осуществлении возложенных надзорных функций в целях реализации положения Федерального Закона от 26.12.2008 №294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», направленных на профилактику обязательных требований.

МЧС России проводит открытую политику взаимодействия с бизнес-сообществом. Во всех субъектах станы проходят публичные мероприятия, цель которых - найти точки соприкосновения с предпринимателями; предотвратить и сгладить возможные проблемы в работе.

Управление надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Нижегородской области давно и успешно сотрудничает с бизнес-сообществом региона.

«Сегодня мы продолжим эту работу - пройдут публичные обсуждения результатов правоприменительной практики при осуществлении надзорных функций территориальными органами МЧС России», - отметил ВрИД начальника ГУ МЧС России по Нижегородской области генерал-майор Сергей Воронцов.

Он подчеркнул, что «с 1 января 2017 г., все проверки органов госпожнадзора осуществляются с учётом риск-ориентированного подхода. А уже со следующего года - по таким же принципам будет организована работа всех органов надзора, которые осуществляет МЧС России.

В данной связи на многих объектах наши специалисты будут появляться реже, поэтому целью публичных обсуждений является именно профилактика нарушений обязательных требований, которой собственники объектов должны заниматься сами. А с нашей стороны должна быть обеспечена вся информационная поддержка и методическая помощь», - добавил Сергей Воронцов.